1931.第1931章 地狱之说(1 / 1)

加入书签

“十二无常星狱从上古末年之后就很少出现在混沌之中,想不到今日能够遇见。”离落落道:“如此一来,此处封印的那一位的身份也呼之即出了。”

“谁?”沈凡道。

“黑白无常。”柳三变道:“地狱之中,十大地狱之主,十二阴司王,十二判官之下,最负盛名的三大高手,你知道是谁吗?”

沈凡摇头。

他对地狱很陌生,甚至对整个混沌也处在一知半解之中,一直以来还没有形成一个完整的概念。

“牛头,马面,黑白无常!”离落落道。

沈凡心中一动。

如此说来,此处的黑白无常还真是一个超脱境的大高手。

要知道地狱是超脱境鬼物的天堂,十大地狱之主掌控十层地狱,十二阴司王分别掌控十二阴间,十二判官掌控十二地府,至于牛头马面则是地狱行走在天地间的地狱高手。

当然,除此之外,还有一个神神秘秘的“勾魂使者”——黑白无常!

“牛头马面,甚至黑白无常都不是指某个人,而是代表着一个身份。任何势力达到了那个层次,其中一些高手将会成为牛头马面,成为黑白无常,或者成为其他地狱的有代表着一定势力的身份。”华无霸道。

沈凡闻言,悚然一惊。

原本他的脑海中,只有一个地狱的概念,地狱之中有收拢天地之间的鬼魂,主宰着人世间甚至是一些混沌生灵的生死轮回。

可是他没有想到,地狱居然还分为十大地狱,十二阴司,以及十二地府!

“地狱之主,十二阴司以及地府中的十二判官,谁厉害?”沈凡道。

假如这三十四人物都是大罗元境,堪比佛门的九大佛祖,那地狱就是真正的可怕了。

“十大地狱之主都是堪比西方佛祖的大罗元境的高手,十二阴司王和十二判官都是天元境巅峰的大高手,至于牛头马面和黑白无常必须拥有地元境甚至是天元境级别的实力才能担任。”柳三变道。

“不对?既然只有十大地狱,为何会有十二阴司和十二判官?”沈凡又道。

“这个……原本有十八层地狱,后来不知道为什么,十八层地狱只剩下十层,其余的……”柳三变吞吞吐吐道:“不得而知。”

这时候离落落却是接过话头,道:“妾身记得族中典籍隐隐提到过,地狱在上古年间貌似发生了一件大事,后来有八位地狱之主放弃了地狱之主的位置,并且混沌之中的各方势力之中,均有一个大罗元境的高手坐镇地狱。”

“不错。其他的华某不知道,但是有一个佛祖就常年镇守在第十八层地狱!”华无霸一脸崇拜之色道。

“哦?”柳三变皮笑肉不笑道:“莫非是那位号称‘地狱不空,誓不成佛’的佛祖?”

沈凡听得云里雾里,明明号称誓不成佛,为何又是佛祖?

“沈道友,你不会真的以为极乐净土真的只有九位佛祖吧。”华无霸道。

“呃……”

“西方佛门之中,九大佛祖为尊,但是有些人虽然还是菩萨身,但已经有了佛祖之力。比如就在咱们封印之地的金刚佛陀,比如地狱的那一位……”

“原来如此。”沈凡恍然大悟,“地狱既然那么强大,那么黑白无常想必也是非常强大的了。不知道这十二无常星狱该如何破?”

“你只知其一不知其二。”华无霸道:“地狱的黑白无常不少,但真正名震混沌的却不多。”

“你是说……”

“地狱之中,有一位黑白无常从混沌的某处太古禁地夺得星狱,善于施展十二星狱之力,被人称之为星狱无常。”华无霸道:“想不到这里竟然是他的封印之地。运气真不是一般的好啊。”

饶是华无霸性子稳重,这时候也免不了感叹一声。

“若是能破掉封印,机缘绝对丰厚。”柳三变道:“华无霸,但是你又何必高兴得太早,若是破不掉封印,咱们就要被困星狱之中,到时候咱们都要被星狱炼化!”

此言一处,离落落和华无霸脸色都阴沉下来了,沈凡却还是没有一个直观的概念。

离落落将一块玉简递给沈凡,道:“沈道友,这里面有你需要的信息,接下来就全靠你了。”

沈凡接过玉简,元神之力一扫,一切都明了了。

原来封印在此地的黑白无常名为“星狱无常”,当年成名的时候,号称地狱十大无常之一,也是地狱唯一一个尚未进入天元境的十大无常。

原因就在于这位星狱无常从太古禁地之中得到了星狱传承,练就一身星狱大法,结合自身的本源法术,创出了诸多秘法,为地狱打下了赫赫功劳。

传说这位星狱无常也是地狱十大无常之中唯一一个“善良”的存在。

他有恩必报,曾经为了报恩,将一个本该被打入地狱的地仙道友救离地狱,硬生生的承受了某位地狱之主的惩罚。

他从不滥杀无辜,都说他虽然是地狱的使者,却拥有佛子的心。

最重要的是,星狱无常凭借地仙后期的实力,硬生生的能大战天仙大能,星狱一处,诸天神佛都要退避三舍。

他是强大!

如果能够化解封印,得到星狱无常的机缘,即便得不到他纵横混沌的星狱大法,想必也是受用无穷了。

不过,星狱无常越是强大,他的封印就越难破解,尤其是十二无常星狱大阵,当年经由星狱无常施展出来,困住过天仙!

眼下,这十二无常星狱大阵的阵眼所在虽然只是半神级别的鬼物镇压,却也不是普通能够接触的。

“加持了十二星狱大阵之力的半神鬼物,实力惊人,原本十滴本命精血就能喂养的话,现在增加外不少变数。”沈凡道:“却是生了这种变故。”

“沈道友……”华无霸很是无奈道:“此事我们也不知道。”

“我们也不勉强,你愿意去就去,不愿意就算了。”华无霸道:“华某虽然肉身之力比不上你,却也不愿意在此地等死。十二星狱大阵的可怕……”

↑返回顶部↑

书页/目录